9:00~18:00
毎週水曜日、毎月第1、第3火曜日、年末年始、 夏季休暇
2017年01月06日
ブログ

炙り

2個で大丈夫だと思った白菜漬けですが、足りなくなったので4個追加して漬けました。
ちなみに浅漬け派です。

さて、お寿司の炙りが最近好きです、エンガワ・サーモンの炙りなんて最高ですね。

1/4の休み最終日の夜、ストーブの上でスルメイカを炙って食べたら止まらなくなってしましました。
マヨネーズに七味を混ぜて少々醤油を垂らしたソースに炙ったイカをちょっと付けて頂きます。
まさに至高の逸品!

箸休めには自分で漬けた白菜漬けを、たまにニンニクスライスが入っていると当たりです。
ビールからハイボール、とどめは冷酒、あぁ次の日仕事なんです・・・・・・・。



ピタットハウス東松山東口店 平田健二


東松山市箭弓町1-12-22  (東松山駅東口下車徒歩1分)


TEL 0493-24-7001  FAX 0493-24-7419


アドレス hirata@to-jo.co.jo


 








 


売買物件のお探しは   【売買ナビ】




早朝売却相談承ります 【システム】




不動産購入セミナー     【無料です】




東口店用                       【Facebook】




きままに投稿してます  【Facebook】


arrow_upward